Севастопольский студент умер на лекции

Севастополь
Фамилия не найдена
Севастополь
17
смерть

Студентом, погибшим вчера в Севастопольском национальном техническом университете, оказался Илья Грибанов, который окончил школу №58 и учился на первом курсе факультета морских технологий и судоходства.

"Вскрытие показало, что это скрытая эпилепсия, которую до этого раньше нельзя было выявить. При поступлении он прошел все обследования и все было хорошо", — сообщили знакомые семьи умершего.

"Илюша на самом деле был нормальным, здоровым парнем. Только вот до сих пор никто понять не может, почему все 18 лет эта скрытая форма не проявлялась. Зная, как он любил спорт, уже давно должно было проявиться", — рассказала одна из собеседниц.

По словам очевидцев, скорая ехала на вызов 20 минут. А врачи поликлиники дошли за 10.

"Да, ехала-то она минут 20. Но, по словам медсестры, в случае с этим парнем помощь нужна была в течении трех минут. Наши попытки сделать массаж сердца вроде как спровоцировали его самого дышать, но легкие были слишком повреждены, чтобы просто восстановление их работы могло помочь. По словам медсестры, пришедшей минут 10 спустя, уже тогда его зрачки были расширены", — говорит один из очевидцев.

Похороны молодого человека пройдут в пятницу.

Напомним, 26 сентября, в здании Севастопольского национального технического университета умер студент. Как сообщили очевидцы трагедии, молодому человеку после занятий физкультурой стало плохо, и на следующей паре он скончался.

 

* На данном ресурсе не устанавливаются причинно-следственные связи между вакцинацией и смертью человека, связи устанавливает судебно-медицинская экспертиза.  Информация получена из разных источников: от близких и родственников, а также из социальных сетей и интернет ресурсов, требует проверки.