Кристин Андерсон отвечает Австралии на сигнал о помощи

До кризиса, Австралия была относительно свободной страной. Теперь же здесь настоящая антиутопия, где полиция проверяет вашу чашку из Starbucks, чтобы убедиться, что в ней есть кофе, и где вас могут оштрафовать на тысячи долларов за нарушение постоянно меняющихся санитарных правил.

Австралия показывает, в каком направлении мы движемся. Единственное, что может этому помешать, массовое несогласие - когда люди, ваши друзья, ваши родственники и вы сами проснётесь от снов пропаганды, осознаете курс движения и перестанете с ним соглашаться любыми доступными вам способами. Под соусом кризиса у нас шаг за шагом отбирают все наши свободы. И наивно думать, что укол - это путь в прежнюю спокойную жизнь.

Вам не приходило в голову, что уже одно наше существование может раздражать? Например, тех, кто правит миром. Мы им ничего плохого не сделали, и тем не менее копошимся тут, размножаемся, засоряем Землю...

Мы все для них – лишь обуза. Вечно чего-то хотим, требуем, возмущаемся... Короче, надо с нами что-то делать. Как-то взять нас под более жёсткий контроль, что ли.

Для этих целей очень удобно создать видимость чрезвычайных обстоятельств. Всех запугать, раздуть истерию. При таких условиях и законами, и людьми можно вертеть как хочешь. Скорректировать законы так, чтобы чрезвычайные обстоятельства остались уже навсегда, а практика беспрекословного повиновения вошла в обыденность.

Дальше, упрощение задачи для управленцев – автоматизация самого управления. Не модель цифровой экономики, как называет её человек в бункере, и которая должна дескать совершить технологическую революцию, а модель матрицы, как в известном фильме. Экономику развивать никто не собирается, надо верить не словам, а делам. За какое дело они взялись так рьяно? За управление поведением граждан.

Искусственный интеллект, Интернет вещей - это не мир умных вещей, которые будут вас обслуживать. В этом мире вы - тоже вещь. Вот в чём смысл. Нужно только инвентаризационный номер вам присвоить, всё остальное - дело техники. Вы обратили внимание на метаморфозы Роспотребнадзора? Раньше они занимались товарами, а теперь людьми. Значит, мы стали товаром. До реализации метавселенной Цукерберга ещё далеко, но управление после присвоения кода начинается прямо сейчас, немедленно.

Кто из вас знает, как будут меняться условия получения кода, без которого вы превращаетесь в недогражданина? Сегодня таким условием является укол. А к чему точно так же будут принуждать уже завтра?

Время просыпаться и объединяться, как это делают люди по всему миру. 

Комментарии