18-летний студент получил инсульт после вакцинации Спутником

Тюмень
Перматов Рустам Альбертович
Тюменская область
18
студент
Спутник V
болезнь
вечером после укола поднялась температура, стали неметь конечности, утром - заторможенность, несвязная речь, госпитализирован с инсультом

18-летний студент из Тюменской области получил инсульт после вакцины от коронавируса

Душераздирающую историю поведал в соцсетях отец 18-летнего Рустама Перматова, Альберт. Мужчина рассказал, что его сын учится в университете и там установили требование, об обязательной вакцинации. Они обратились за медотводом в Онохинскую амбулаторию, так как у парня имеется порок сердца. Там в медотводе отказали и сделали прививку вакциной "Гам-Ковид-Вак\Спутник V".

"Вечером у него поднялась температура, вызвали скорую. Стала неметь рука и конечности. Скорая приехала и первое что спросили, "мальчик ничего наркотического не употреблял? Очень похожи симптомы, как под кайфом". Осмотрели, посмотрели - сказали реакция на прививку, три дня так будет - и уехали" - написал мужчина в соцсетях.

"На утро сыну становилось плохо, несвязная речь, заторможенность, пошли в амбулаторию. Выбили направление во 2-ю горбольницу Тюмени. Там ребёнка осмотрели и сделали анализы, они показали инсульт. Его положили под капельницу и поместили в палату" - добавил отец.

Как пояснил изданию «Ридус» дедушка пострадавшего Ильяз Перматов, у внука целый набор заболеваний сердца: двустворчатый аортальный клапан, сложный аортальный порок (стеноз и недостаточность), гипертрофия желудочковой перегородки и другое. В 2016 году ему провели операцию и поставили пластиковый клапан в сердце. Для исправной работы механизма ему пожизненно прописали прием кроверазжижающего препарата варфарина. Но это не показалось врачу убедительным и она отправила парня на вакцинацию. https://www.ridus.ru/news/366204

 

* На данном ресурсе не устанавливаются причинно-следственные связи между вакцинацией и смертью человека, связи устанавливает судебно-медицинская экспертиза.  Информация получена из разных источников: от близких и родственников, а также из социальных сетей и интернет ресурсов, требует проверки.